Política de privacidade

O Laboratório de escrita está empenhado no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são confiados, por isso neste documento encontra informação sobre a forma como os mesmos são tratados, em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Qual o objectivo da captação de dados pessoais?

Os dados pessoais são captados numa óptica de marketing, com consentimento explícito dos seus titulares, permitindo assim ao Laboratório de Escrita dar a conhecer os seus serviços, projectos e outras informações úteis para escritores, por email, bem como manter o contacto com estes ao longo do tempo e enquanto for do interesse de ambas as partes.

Para que é feita a captação de dados pessoais?

Toda a informação recolhida pelo Laboratório de Escrita é para seu uso exclusivo. Comprometemo-nos a não vender, trocar, alugar ou partilhar a terceiros, excepto se a isso obrigar uma decisão judicial. A informação recolhida é organizada internamente numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados CNPD e pode ser utilizada para:

●Melhorar os nossos serviços e produtos;

●Aperfeiçoar o serviço de apoio ao consumidor;

●Enviar informação periódica que pode ser do interesse dos utilizadores;

●Melhorar os conteúdos do nosso Website

Como são tratados os dados pessoais?

Os dados são recolhidos directamente pelo Laboratório de Escrita e tratados para envio de informação por email, nos termos acima descritos. Os dados são tratados de forma sigilosa, sendo guardados numa base de dados de acesso restrito aos colaboradores que deles necessitem para os fins a que se destinam.

Como são captados os dados pessoais?

Os dados pessoais são captados através dos websites de inscrição ou do website do Laboratório de Escrita. Essa captação acontece de forma directa, através do preenchimento de formulários onde os dados são solicitados.

Que nível de segurança informática é aplicada aos dados pessoais?

Recorremos a medidas de segurança físicas, tecnológicas e administrativas para proteger a informação. Os dados captados através dos websites são comunicados via rede Internet sob protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicação não é inviolável, mas corresponde actualmente às melhores práticas de mercado.

Estão a ser recolhidos e tratados dados pessoais considerados sensíveis?

O Laboratório de Escrita não promove a recolha de qualquer dado pessoal que possa ser considerado sensível. De qualquer forma, é possível que nos sejam enviados dados pessoais desta natureza por email, sendo que os mesmos serão tratados de forma sigilosa e apenas durante o tempo necessário para o fim a que se destinam.

Esta política de privacidade pode sofrer alterações?

Sim, consoante a evolução da legislação e da tecnologia é possível que a política de privacidade vigente no Laboratório de Escrita seja alterada. Todas as alterações serão reflectidas neste documento, disponível online.

Como posso solicitar a actualização ou remoção dos meus dados pessoais?

Para actualização ou remoção dos seus dados pessoais basta que nos esse pedido por email, para info@laboratoriodeescrita.pt.

Última actualização: 6 de novembro de 2020.

@2020 Laboratório de Escrita. Todos os direitos reservados.